首页>国学小达人>国学达人挑战赛
青少年“国学达人”挑战赛风云再起,你敢来挑战吗?
来源: 齐鲁晚报  2018-12-21 09:25:00   责任编辑:张程  www.k618.cn
内容提要:青少年“国学达人”挑战赛已连续举办四届,已成为弘扬中华优秀传统文化、践行立德树人根本任务的品牌工作。

  

  为弘扬中华优秀传统文化,12月19日,第四届滨州市青少年“国学达人”挑战赛决赛在滨州实验学校南校举行,市委教育工委副书记李梅生,市文广新局副局长赵立平,团市委副书记崔志勇等有关同志出席活动并为获奖选手颁奖。 

  本次活动由市委宣传部、市文明办、团市委、市教育局、市文广新局、市少工委联合主办,滨州实验学校南校承办,旨在引导青少年从国学中汲取成长力量,传承红色基因,不断培育和践行社会主义核心价值观。此次挑战赛设小学组、初中组、高中组三个组别,来自各县区和市直学校的100名参赛选手参赛,比赛采取笔试与现场比赛相结合的形式,现场比赛设置了“各显其能”“百舸争流”“智勇双全”等环节,李杨老师、周爱君老师、刘素娟老师担任决赛评委并带来了精彩的点评。各学段选手经过激烈角逐,分别产生一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名, 郭祎晨、 黄业成、高天钰三名同学荣获“国学达人”称号。 

  据悉,全市青少年“国学达人”挑战赛已连续举办四届,已成为弘扬中华优秀传统文化、践行立德树人根本任务的品牌工作。第四届国学达人挑战赛自今年6月份启动以来,得到了各县区有关单位及基层学校的大力支持和积极参与,网络赛参与答题人数突破2万人,并开展了校级、县级“国学达人”线下选拔竞赛,在全市中小学形成了“学国学、用国学、赛国学”的浓厚氛围。此外,在今年山东省中小学“国学达人”优秀国学成果展示中,由我市推报的作品《励志中国娃》荣获全省第一名。 

【本文责编:张程】
上一篇:
博聚网